Жириновский: В Госдуме нужно оставить только депутатов-москвичей

«Пусть депутаты в регионах там живут и работают, чего мы их таскаем по всей стране. Они разрываются на три дома: свекровь, тесть, любовница, жена, дети…» Как всегда Владимир Жириновский выступил с радикальным предложением…

Жаль, что это только  слова… Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил депутатам Госдумы из регионов работать в своих субъектах и оставить в нижней палате парламента только столичных депутатов.

К сожалению, идея  главы либерально-демократической партии не нашла поддержки среди его коллег-парламентариев. «Давайте, пусть депутаты в регионах там живут и работают, чего мы их таскаем по всей стране. Они разрываются на три дома: свекровь, тесть, любовница, жена, дети. Измучились депутаты. Пусть на местах все работают, а в Москве, в центре, — только москвичи, и решают федеральные проблемы… Зачем Пензе Иран? Он ее совершенно не интересует. Пусть центральные федеральные органы формируются из москвичей», — сказал Владимир Вольфович  на пленарном заседании в четверг 23 мая.

Заявление Жириновского прокомментировал депутат от коммунистов Николай Харитонов. По его словам,»Представители должны работать и в Думе, и на местах.., сообщает newsli.ru. А если только центральная часть России будет участвовать в решении многих вопросов, на окраинах как была голытьба, так она будет… Все должны участвовать в решении государственных вопросов. Все до одного», — парировал Харитонов Жириновскому. В свою очередь спикер парламента Вячеслав Володин поддержал коммуниста.

Оцените статью
Добавить комментарий