Матвиенко: Не имею отношения к увольнению журналистов из «Коммерсанта»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отрицает причастность к увольнению журналистов «Коммерсанта». По словам…

Матвиенко  «Я ни разу ни с кем не судилась, у меня нет такой привычки. Я никогда никому не звонила, не давила, это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они могут подтвердить. Это не мой стиль, это бессмысленно, это бесполезно, так ведут себя только истеричные люди, которые хватают телефон и звонят». Об этом председатель Совета Федерации заявила журналистам российских СМИ в среду.

«Я не пользовалась телефонным правом и в данном случае. Я не звонила и ни на кого не давила. Заявляю это ответственно», — добавила Валентина Ивановна. Однако в соцсетях, как пишет «Интерфакс»,  звучат предположения, что увольнение журналистов могло произойти под влиянием Матвиенко. Сама госпожа спикер в связи с этим заявила, что уже очень много лет находится в политике и является публичным человеком. И за все эти годы о ней писали разное — «и хорошее, и плохое, и просто откровенные выдумки, неправду». «Знаете, я уже закалилась и воспринимаю это уже как данность. Если  ты политик, то ты должен нести этот крест», — заявила глава Совфеда. Также Матвиенко  выразила сожаление, что столь авторитетное и уважаемое ею издание как газета «Коммерсантъ» оказалась в этой ситуации.

20 мая стало известно, что издательский дом «Коммерсантъ» увольняет двоих сотрудников — спецкора  Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что «Коммерсантъ» в среду расторгнет трудовые отношения со всеми журналистами, решившими уволиться из-за несогласия с увольнением авторов материала о грядущей смене руководителя Совета Федерации. Ранее источник в руководстве издательского дома сообщил, что подписано около половины заявлений.

Между тем один из увольняющихся журналистов заявил, что, по его информации, уже подписаны заявления семи человек, они попрощались с коллегами. «Еще три заявления точно будут подписаны сегодня, а один журналист настроен побороться». По его словам, несмотря на дату увольнения с 15 июня, все уходящие из «Коммерсанта» с сегодняшнего дня не будут работать с согласия руководства ИД.

Фотографии к статье:
  • Матвиенко: Не имею отношения к увольнению журналистов из "Коммерсанта"
  • Матвиенко: Не имею отношения к увольнению журналистов из "Коммерсанта"
Оцените статью
Добавить комментарий