Киев не отправлял приглашения российской стороне на инаугурацию Зеленского, сообщили...

в агентстве РИА Новости. По данным российских СМИ, представители России не попали в список иностранных делегатов, приглашенных на предстоящую 20 мая инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом  заявила в эфире канала "112 Украина" представитель украинского МИДа Екатерина Зеленко.

"РФ не была приглашена на это мероприятие. Мы приглашали те страны, которые являются нашими партнерами и друзьями", –  сказала представитель дипломатического ведомства Украины.  Напомним,  Верховная Рада назначила инаугурацию президента на 20 мая, хотя Зеленский неоднократно требовал провести ее как можно раньше, чтобы у него было необходимое по закону время для роспуска  парламента страны.

Согласно конституции, официальная церемония пройдет в сессионном зале Верховной Рады, где новый глава государства принесет присягу перед депутатами, сообщает newsli.ru. В свою очередь Кремле  заявили, что не получали из Киева никаких приглашений на инаугурацию нового президента.  Кроме того, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также оставил без ответа вопрос о том, будет ли руководство России поздравлять Зеленского со вступлением в должность.