Мы должны добиться увеличения продолжительности здоровой жизни, то есть продлить именно активный период". Глава правительства предложил продлевать "активный период" жизни россиян...

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 17 мая на совещании по реализации федерального проекта "Старшее поколение". Как считает глава российского кабмина, "Нужно адекватно реагировать на все демографические изменения, работать над увеличением продолжительности жизни россиян, чтобы они дольше оставались здоровыми и имели возможность работать,".

Также господин премьер-министр отметил, что уже сейчас количество пожилых людей составляет четверть от жителей страны. "Мы должны адекватно реагировать на эти демографические изменения и сделать так, чтобы люди жили не просто дольше, но и дольше оставались активными, здоровыми, имели возможность работать, как минимум, общаться с близкими", -  цитирует РИА Новости слова Медведева. Кроме того, председатель правительства  указал на необходимость обеспечения достойного ухода для людей с ограниченными возможностями, сообщает newsli.ru.

На решение этих и других проблем нацелен проект "Старшее поколение" в рамках нацпроекта "Демография". "На его реализацию мы планируем финансирование на ближайшие годы практически 100 миллиардов рублей. У нас есть конкретные показатели, на которые мы должны выйти, и целый комплекс мер уже запланирован и выполняется в регионах и на федеральном уровне", - сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании.