В Кремле сочли действия силовиков на протестах в Екатеринбурге оправданными, но...

Как передает сегодня РИА Новости, в Кремле  считают оправданным силовой сценарий при провокациях в протестных митингах  в Екатеринбурге, где проходят акции противников строительства храма. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 16 мая.

По словам господина Пескова, "Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях. И в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию на различные проявления непозволительного и незаконного поведения. Это естественно вызывает соответствующие действия силовых ведомств".  В то же время в Кремле  надеются на продолжение местными властями диалога, сказал пресс-секретарь президента Владимира Путина.

Ранее СМИ сообщили, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника несанкционированной акции против строительства храма Святой Екатерины в центре города. "Суд рассмотрел 24 материала, по 21 решения вынесены, аресты от двух до десяти суток, в отношении двух лиц решение отложено, по одному производство прекращено",— сказали в канцелярии суда.

По данным российской прессы, за три дня полиция задержала 47 участников акции против строительства храма на месте сквера около драмтеатра, сообщает newsli.ru. Храм планируется возвести в 2023 году к 300-летию города на средства спонсоров, ключевыми из которых являются РМК и УГМК. Протесты начались вечером в понедельник, 13 мая, когда на месте строительства был установлен забор.

Митинги у возведенного на месте строительства забора разгоняют правоохранительные органы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение - строительство здания церкви будет продолжено, несмотря на протесты в городе.