Хорошая была встреча, но все осталось без изменений: Переговоры российского лидера и госсекретаря США продлилась более полутора часов...

В Кремле после встречи Путина с Помпео не видят прорыва в отношениях с США, сообщает РИА Новости в среду 15 мая. Как заявил помощник президента России Юрий Ушаков журналистам: "Нет, прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны". Об этом господин Ушаков сказал по итогам переговоров президента Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео.

Однако, уточнил помощник главы государства, госсекретарь на встрече с президентом России заявил о заинтересованности Дональда Трампа в проведении встречи в Осаке на полях саммита G20. "Мы сказали, что мы готовы к любому контакту: мы можем и на ногах переговорить с президентом Трампом, можем сесть для более обстоятельной беседы, все зависит от того, как настроятся наши американские партнеры", - рассказал Юрий Ушаков.

Владимир Путин в ходе переговоров подчеркнул готовность вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями. Также российский лидер заявил  о готовности обсуждать с США вопросы противоракетной обороны, договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает newsli.ru. В то же время лидеры двух стран не затрагивали вопросы, связанные с Украиной. "Украины вообще не было", – сказал помощник президента.

Следует отметить, что переговоры Помпео с Путиным проходили в присутствии руководителя СВР Сергея Нарышкина и главы МВД Сергея Лаврова. С американской стороны – посол США в России Джон Хантсман, спецпредставитель США по сирийскому урегулированию Джеймс Джеффри, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Филип Рикер.