Мэр Екатеринбурга заявил, что храм на месте сквера очень нужен городу. Протестующие сломали забор на месте строительства Храма. Минимум восемь человек задержано. Сообщается о трех пострадавших. Одному из них, по данным "Екатеринбург онлайн", сломали ребра, второй получил травму головы, но отказался от госпитализации. Видео...

После того, как власти Свердловской области  отказались остановить строительство храма в Екатеринбурге, в сквере вновь начали собираться протестующие. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" и ряд федеральных и региональных СМИ. 

Как стало известно прессе, руководство Свердловской области не намерено останавливать строительство храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга, против которого выступают местные жители. Об этом сообщил вице-губернатор области Сергей Бидонько по итогам встречи с активистами. "Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным", — заявил он.

Не согласившись с доводами уральских властей, жители Екатеринбурга во вторник вечером снова пришли к скверу на Октябрьской площади в центре города, протестуя против строительства храма на этом месте. Примерно две трети сквера перекрыто забором, одна треть заполнена людьми. Некоторые принесли с собой пледы и сели на них на траву, сообщает newsli.ru. Другие протестующие пишут на листах формата А4 записки против строительства храма на этом месте и приклеивают их к забору.

Напомним, акции протеста в Екатеринбурге продолжаются уже второй день. Жители выступают против вырубки сквера под строительство нового собора, поскольку считают деревья важнее для промышленного города, чем еще одна церковь. Они также недовольны тем, что руководство города и области с горожанами вопросы строительства не обсуждает.