Миллиардер Олег Дерипаска заключил мировое соглашение с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.. Стороны разошлись по-хорошему...

Об этом сообщают российские СМИ во вторник. Как заявил представитель олигарха, стороны подписали совместное заявление о мировом соглашении. "Спор окончен миром" - сказали у Дерипаски.  В свою очередь, юрист Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Зюганова, это подтвердил: "Мы со всем согласны, все подписали".

По данным агентства, с инициативой о мировом соглашении выступили юристы Дерипаски, они обратились с соответствующим предложением 8 мая к стороне Зюганова.  По словам юриста лидера КПРФ, Зюганов остался доволен соглашением, так как оно не накладывает на него никаких обязательств. Напомним бизнесмен Дерипаска подал иск на 1 млн рублей о защите чести и достоинства  к Зюганову  еще в январе этого года..

Причиной, стало заявление лидера КПРФ на заседании Госдумы, сделанное 9 января. В нем российский политик назвал бизнес, основанный Дерипаской, аферой и преступлением, сообщает newsli.ru. Однако, как заявил позже представитель Дерипаски, миллиардер "не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных".

В соцсетях и телеграм-каналах по поводу мирового соглашения реакция была ожидаемой.  Как пишет телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, "Договорное шоу завершилось.Зюганов получил конверт, Дерипаска информационный шум. Ну и слили коммунисты социальный протест..."