Суд оштрафовал Зверева за пикет в защиту Байкала

«Сидел в короне, работает суперзвездой»: Российский суд оштрафовал Сергея Зверева за пикет в защиту Байкала…

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник 13 мая. По данным агентства, Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева за нарушение правил проведения одиночного пикета, который он устроил в начале марта у стен Кремля против строительства завода на Байкале.

«Суд постановил признать виновным и назначить штраф в размере 15 тысяч рублей», — огласила решение судья. Несмотря на то, что  представители Зверева ходатайствовали о прекращении рассмотрения дела за отсутствием состава преступления, в удовлетворении ходатайства суд отказал. Сам Сергей Зверев сообщил журналистам, что у него не было времени изучать законы о проведении пикетов, но отметил, что «надо подавать на апелляцию», чтобы добиться справедливости.

По словам стилиста, он не жалеет о том, что вышел на защиту уникального озера. Также Зверев заявил, что  беспокоится за редкие породы птиц, возвращающихся с зимовки на Байкал. «Они прилетают — а там завод. Люди два года бились, а их не слышали. Я должен был привлечь внимание к проблеме, мы потеряли лес, теперь дошли до Байкала», — рассказал шоумен. Как передает РИА Новости, в начале процесса на вопрос, кем он работает, Зверев ответил: «Суперзвездой», сообщает newsli.ru. Судья уточнила, как называется его должность, на что Сергей ответил , что это и есть его работа.

На  судебном заседании Зверев сидел в короне. При этом, пока судья была в совещательной, он рассказал журналистам, что «не каждому разрешено носить корону». «В свое время я спрашивал разрешения у батюшки, это не всем дано», — пояснил Зверев.. Также он добавил, что продолжает собирать подписи в поддержку петиции об отмене строительства завода на Байкале.  

Фотографии к статье:
  • Суд оштрафовал Зверева за пикет в защиту Байкала
  • Суд оштрафовал Зверева за пикет в защиту Байкала
Оцените статью
Добавить комментарий