Трамп назвал самый «простой» способ избежать пошлин

«America First!»  Доктрина Трампа.в действии. Белый дом продолжает «ломать» сторонников глобализма.. .

Президент Трамп объявил в субботу, что другие страны могут избежать пошлин, производя товары на американской территории.»Такой простой способ избежать пошлин? Делайте или производите свои товары в старых добрых Соединенных Штатах. Это очень просто!», — написал президент США Дональд Трамп в своем твиттере.

Напомним, в ночь на 10 мая США повысили таможенные сборы на ряд китайских товаров с 10 до 25 процентов. По поручению президента Трампа выросшие пошлины могут расширить и на ввозимую из КНР продукцию, еще не охваченную ими. Американский лидер дал указание своей команде приступить к подготовке по введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.

Как отмечают эксперты, решение Трампа служит примером для Европы, которую  США довольно жестко «уламывают» по тому же поводу, сообщает newsli.ru.  В ЕС точно так же с трудом поддаются на требования Трампа о допуске американских товаров на европейский рынок, так как это будет ломать устоявшиеся схемы торговли. Реализация угрозы Трампа в отношении Китая должна продемонстрировать «несговорчивым» европейцам, что с ними, как и с Китаем церемониться тоже не станут.

Фотографии к статье:
  • Трамп назвал самый "простой" способ избежать пошлин
  • Трамп назвал самый "простой" способ избежать пошлин
Оцените статью
Добавить комментарий