Продюсер Mash задержан во время подготовки материала о крушении SSJ-100

Михаил Кумбров задержан по статье об использовании поддельных документов. Как передает…

агентство «Интерфакс» в пятницу 10 мая, сотрудники правоохранительных органов задержали продюсера телеграм-канала Mash по подозрению в попытке получить записи переговоров пилотов  Sukhoi Superjet 100 при помощи поддельного запроса от имени Генпрокуратуры.

По данным СМИ, 7-го мая на телефоны руководства Московского центра управления воздушным движением начали поступать звонки от людей, представившихся сотрудниками Генпрокуратуры. Выражая крайнюю неудовлетворённость тем, как МЦ АУВД взаимодействует с надзорным ведомством, так называемые прокуроры потребовали немедленно по почте направить всю имеющуюся документацию по авиакатастрофе. Диспетчеры попросили направить официальный письменный запрос, как того требуют формальности. Документ поступил. На бланке генпрокуратуры. С печатью и без номера.

Однако, как позже сообщил телеграм-канал Незыгарь, «все должно было быть с точностью наоборот: печать генпрокуратура на запросах не ставит,  а исходящий номер должен быть обязателен. После подозрительных бланков, подключились .правоохранительные  органы. 8-го мая в МЦ АУВД по просьбе диспетчеров приехал «представитель генпрокуратуры» с «оригинальным бланком» запроса. Но к этому часу номера телефонов были пробиты и точно установлено, что к Генеральной прокуратуре звонившие отношения не имели», сообщает newsli.ru.

Далее, как пишет телеграмм-канал, показав на КПП корочку, но почему-то военной прокураторы, сотрудник Mash’а прошёл на территорию МЦ АУВД и потребовал незамедлительно «во имя исполнения закона» отдать всю информацию по катастрофе Сухого. После чего, он был задержан. Главный редактор телеграм-канала Максим Иксанов подтвердил «Интерфаксу» факт задержания сотрудника в рамках уголовного дела.

Напомним, 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 «Аэрофлота» вернулся в «Шереметьево», где совершил аварийную посадку и загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек из находившихся на борту 78 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий