«Аэрофлот» отменил 8 мая шесть рейсов SSJ 100

У нескольких самолетов Sukhoi SuperJet-100  в течение суток возникли проблемы…

Шесть авиарейсов «Аэрофлота», которые должны были выполняться на самолетах SSJ 100 8 мая, отменены или задержаны. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, речь идет о четырех внутренних рейсах и двух международных.

Как пишет газета, отменены рейсы SU1392/1393 Москва—Пермь и Пермь—Москва отправлением в 12:50 мск и 21:55 мск. Причины отмены на данный момент неизвестны. Кроме того, в московском аэропорту Шереметьево задержали вылет рейса SU 1388 Москва—Ульяновск. По данным  онлайн-табло, самолет должен был вылететь в 13:55, но время отправления было сдвинуто на 15:35. Согласно информации Telegram-канала Baza, посадка прошла вовремя. Однако после того, как Superjet вырулил на взлетную полосу, пилот неожиданно доложил диспетчеру о сбое.

Также сообщается, что был задержан запланированный на 5:45 мск рейс из аэропорта Ростова-на-Дону Платов.  Как пишет тelegram-канал «Ростов №1», у лайнера был сломан датчик положения руля. Пассажиров отправили в столицу другим рейсом. СМИ также сообщили, что ранее в Шереметьево был задержан вылет еще двух SSJ 100 «Аэрофлота». По предварительным данным, рейс Москва—Рига отложили после того, как в салоне лайнера почувствовали запах горелой проводки. Пассажиров эвакуировали, никто не пострадал, сообщает newsli.ru.

Рейс Москва—Минск был также отложен из-за технических неполадок. Он прибыл в столицу Белоруссии с опозданием на несколько часов. Отмены рейсов Superjet произошли после катастрофы аналогичного лайнера 5 мая в аэропорту Шереметьево. SSJ 100 загорелся при аварийной посадке, выбраться из горящего самолета смогли выбраться только 37 человек из 78 находившихся на борту.

Видео: Что говорят в Германии о причинах авиакатастрофы Superjet 100?

Оцените статью
Добавить комментарий