Большинство граждан России выступают за завершение военной операции в Сирии

Интерес россиян к сирийским событиям снизился до 39%, следует из результатов опросов…

«Левада-центра». Об этом пишет газета «Ведомости» в понедельник 5 мая. По данным издания, около 55% граждан России считают, что российские власти должны завершить военную операцию в Сирии, При этом половина россиян (51%) поддерживают политику Кремля в отношении  ближневосточной страны.

Соцопрос проводился 18–23 апреля 2019 г., в нем участвовало 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах в 50 регионах. Как отмечают авторы исследования, интерес жителей России к сирийскому конфликту и происходящим там событиям падает – 39% признались, что совсем не следят за тем, что сейчас происходит в Сирии, а 48% отслеживают события без внимания. Внимательно за развитием ситуации в Сирии следят только 12% респондентов.

При этом около 6% опрошенных уверены, что военная операция в Сирии может перерасти для России в «новый Афганистан», 31% считает подобное развитие событий вполне вероятным, сообщает newsli.ru. В нереальности такого сценария убеждены только 16% участников соцопроса. Напомним, российская военная операция в Сирии проводится с осени 2015 г. В декабре 2017 г. власти приняли решение о значительном сокращении российской группировки в Сирии. Ранее президент  Путин заявил о разгроме «наиболее боеспособной группировки террористов» российскими военными силами.

Фотографии к статье:
  • Большинство граждан России выступают за завершение военной операции в Сирии
  • Большинство граждан России выступают за завершение военной операции в Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий