МИД России прокомментировал смену посла в Белоруссии

Казус, но не кризис: В МИД прокомментировали ситуации со сменой российского посла…

По словам замглавы внешнеполитического ведомства России Григория Карасина, смена посла РФ в Белоруссии не говорит о кризисе в отношениях двух стран. «Я категорически против того, чтобы интерпретировать это как некий кризис», — сказал дипломат журналистам «Интерфакса».

Также господин Карасин добавил, что в дипломатической практике «бывают различные казусы», отношения носят характер стратегического партнёрства. «Они союзнические, мы с белорусами живём в Союзном государстве, думаем, как углублять интеграцию, работа ведётся. Поэтому надо с оптимизмом смотреть на будущие отношения между Москвой и Минском», — заявил замглавы МИД РФ.

Напомним, 30 апреля  Владимир Путин своим указом освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии. На место Бабича глава российского государства назначил сенатора и бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Следует отметить, что Михаил Бабич возглавил дипмиссию в августе прошлого года. В апреле 2019 белорусский МИД обвинил его в «разрушении отношений между странами», сообщает newsli.ru. Так в Минске отреагировали на слова посла по поводу стоимости строительства БелАЭС.

Президент Александр Лукашенко заявил, что создание станции может стоить менее семи миллиардов долларов, тогда как соглашение с Россией заключено на десять миллиардов. В свою очередь, Бабич подчеркнул, что Москва никогда не называла итоговую цену строительства АЭС, а Лукашенко, видимо, ввели в заблуждение.

Оцените статью
Добавить комментарий