Мэй отправила в отставку министра обороны, который предложил России «убраться и заткнуться»

Скандал в Лондоне: Мэй отправила в отставку красавчика Гэвина Уильямсона — в связи с утратой доверия….

Министр обороны Великобритании отправлен в отставку из-за скандала с Huawei. Об этом сообщают в четверг 2 мая западные и российские СМИ.  По данным прессы, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона, сообщает The Guardian.

Согласно информации издания, «премьер-министр этим вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, утратив уверенность в его способности выполнять обязанности министра обороны и члена ее кабинета. Это решение связано с его поведением, связанным с расследованием обстоятельств несанкционированного разглашения информации с заседания Совета национальной безопасности».  Сообщается, что новым министром обороны назначена Пенни Мордонт, которая до этого была министром по вопросам международного развития.

Как стало известно газете, увольнение Уильямсона связано с утечкой информации в СМИ после заседания Совет национальной безопасности Великобритании на прошлой неделе. На этой встрече было принято решение о том, что Лондон разрешит китайской компании Huawei помочь Британии с разработкой сети 5G. После этого инцидента было запущено внутреннее расследование. По словам представителя Даунинг-стрит, Уильямсон был уволен из-за несанкционированного раскрытия информации, сообщает newsli.ru. В письме Уильямсону, опубликованном The Guardian, Мэй объяснила свое решение отправить его в отставку тем, что у нее есть «неопровержимые доказательства» того, что он причастен к утечке. Кроме того, она отметила, что он отказывался участвовать в расследовании.

В России британский министр обороны  запомнился скандальными высказываниями на фоне дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и высылки из Лондона российских дипломатов. В мае 2018 года, он заявил, что «России следует отойти в сторону и заткнуться».

Фотографии к статье:
  • Мэй отправила в отставку министра обороны, который предложил России "убраться и заткнуться"
  • Мэй отправила в отставку министра обороны, который предложил России "убраться и заткнуться"
Оцените статью
Добавить комментарий