В Кремле не ждут приезда зарубежных лидеров на празднование Дня Победы

День Победы Россия отметит без гостей: Зарубежные лидеры не приедут в Москву на 9 мая…

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва не ожидает приезда зарубежных лидеров на торжественные мероприятия в честь Дня Победы. На вопрос корреспондентов РИА Новости, ожидается ли приезд зарубежных лидеров на 9 мая, последовало категоричное «нет». Ранее господин Песков говорил, что Кремль никого специально не приглашал из глав государств на День Победы в 2019 году.»Нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, ожидается ли приезд лидеров других стран в Москву на 9 мая.

Напомним, в прошлом году День Победы в Москве отмечали  только президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В 2017 году единственным иностранным президентом, посетившим парад в Москве, был президент Молдовы Игорь Додон, а в 2016-м — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает newsli.ru. Следует отметить, что  в 2015 году из-за ухудшения отношений с Западом на парад по случаю 70-летия окончания Великой Отечественной войны в Москву не приехал ни один лидер стран ЕС.

Однако в праздновании приняли участие главы более 20 стран, в том числе президенты Зимбабве, Вьетнама, Монголии, Туркмении, Индии, Китая, а также генсек ООН Пан Ги Мун.

Оцените статью
Добавить комментарий