Москва передала Киргизии два вертолета Ми-8МТ и девять бронемашин

Минобороны РФ передало на безвозмездной основе Киргизии военную технику…

Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник 29 апреля. Как передает РИА Новости, два многоцелевых вертолета среднего класса Ми-8МТ и девять бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М переданы Киргизии в рамках безвозмездной военно-технической помощи.

«Это проверенная и надежная техника, способная выполнять широкий круг задач», — сказал глава Минобороны  на церемонии передачи боевой техники, которая прошла в понедельник на российской авиационной базе в Канте (Киргизия). По словам Шойгу:»в условиях горной местности и труднодоступности многих населенных пунктов вертолеты расширят возможности по выполнению транспортных и поисково-спасательных задач».

Также министр обороны России добавил, что бронированные разведывательно-дозорные машины,  «повысят боеспособность и мобильность подразделений сухопутных войск», сообщает newsli.ru. Кроме того, глава оборонного ведомства РФ поблагодарил киргизское руководство и заверил, что  «Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку России в обеспечении своей безопасности». Также Шойгу назвал примечательным факт, что передача техники проходит на российской авиационной базе «Кант». «В последнее время для ее нормальной жизнедеятельности киргизской стороной много сделано. Мы благодарны вам за это», — добавил он.

Оцените статью
Добавить комментарий