Китайские экономические методы могут не сработать в России

Рестрикции понимаешь: В Кремле объяснили, почему Китай присоединился к антироссийским санкциям и почему китайская экономическая модель не сработает в России…

В программе «Москва, Кремль, Путин» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал почему  экономические  методы, которые применяет Китай для роста экономики, не обязательно сработают в России.

По словам господина Пескова, «Китайцы думают на очень длинную перспективу, у нас этого времени нет. У нас президент поставил задачи конкретные и очень сжатые по времени». Об этом пресс-секретарь Владимира Путина рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Как заявил Дмитрий Песков, 6-процентный рост экономики, как в Китае, это пока мечта, поскольку  в России  иная экономическая структура. Но в течение 2 лет Россия должна выйти «на темпы, опережающие среднемировые».

Также господин секретарь президента заявил, несмотря на то, что Китай  присоединился к антироссийским санкциями,  он не является их сторонником. По словам Пескова,  китайские партнеры присоединились не столько к санкциям, а к ограничениям. «Многие китайские банки, экономические структуры вынуждены оглядываться на те рестрикции, которые применяют американцы и другие страны, потому что все-таки мы живем в век взаимозависимой экономики. Поэтому, конечно, осторожность достаточно часто проявляется со стороны китайских партнеров, но это не значит, что они являются сторонниками этих санкций», — уточнил пресс-секретарь президента, сообщает newsli.ru. 

Кроме того, он пояснил, что нужно дать время «раскрутиться маховику». По словам помощника президента Путина, 10 лет назад сложно было представить, что объем товарооборота между Россией и Китаем может исчисляться сотней миллиардов долларов США. «Планировали 100, а получилось 107», — уточнил Песков, отметив, что это лучшим образом свидетельствует «о том, что этот маховик раскручивается, и поступательное развитие торгово-экономического инвестиционного сотрудничества дает свои плоды».

Фотографии к статье:
  • Китайские экономические методы могут не сработать в России
  • Китайские экономические методы могут не сработать в России
Оцените статью
Добавить комментарий