Путин ответил на вопрос о возможных переговорах с Зеленским

«Он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве»: Путин назвал главную тему возможных переговоров с Зеленским…

Российский лидер не исключает встречи и переговоров с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.»Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу.

В тоже время глава государства подчеркнул: «к сожалению, господин Зеленский уже заявил перед выборами, что он не собирается подписывать декрет или указ об амнистии, во-первых, и во-вторых (не собирается ) предоставить этим территориям особый статус». По словам Владимира Путина, «и то, и другое является ключевой частью содержания Минских соглашений, а как можно без исполнения Минских соглашений решать проблему ЛНР и ДНР. Я бы с удовольствием задал бы ему эти вопросы, подискутировал бы на эти темы», сообщает newsli.ru.

На вопрос журналиста, когда Путин «может предстать перед Зеленским», он ответил: «Знаете, Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве». Напомним, никаких контактов между российским лидером и избранным президентом Украины пока не было. Также в Кремле заявили, что направлять поздравления Зеленскому преждевременно.

Оцените статью
Добавить комментарий