В Москве арестован украинский мультимиллионер Павел Климец

Известный украинский мультимиллионер попался на крупной взятке…

Предприниматель из ТОП-100 богатейших жителей Украины обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. Как стало известно «Коммерсанту», в Москве задержан известный украинский бизнесмен Павел Климец.  Кому и за что предприниматель, входящий в сотню богатейших людей Украины, пытался передать деньги, пока неизвестно.

Как пишет газета «Коммерсантъ», по некоторым данным, визит в Москву мультимиллионера связан с его попыткой обсудить судьбу принадлежащих ему активов в Донбассе, контроль за которыми был  фактически утерян после начала боевых действий в 2014 году. Сообщается, что  51-летний Павел Климец был задержан в Москве по подозрению в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Следователи СУ СКР по Центральному округу столицы в отношении бизнесмена и политика возбудили уголовное дело. 12 апреля судья Марина Сырова, известная вынесением приговора по скандальному делу Pussy Riot, отправила экс-депутата Украины в СИЗО.

Днем позже адвокаты бизнесмена обжаловали судебное решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая из-за нарушений УПК арестное постановление отменила, направив дело на новое рассмотрение. Однако Павел Климец был оставлен под стражей. Новое разбирательство пока не назначено, сообщает newsli.ru. Получить комментарии по этому делу в СКР журналистам газеты не удалось, а адвокаты мультимиллионера  были недоступны.

До 2014 года Климец входил в топ-100 богатейших бизнесменов Украины, но в 2018 году его состояние сократилось до 99 млн долларов. Ранее Климец считался одним из крупнейших производителей спиртного, включая группу компаний OLYMP. Однако, как сообщают СМИ, бизнесмен неоднократно был замешан в скандалах с выпуском поддельного алкоголя.

Фотографии к статье:
  • В Москве арестован украинский мультимиллионер Павел Климец
  • В Москве арестован украинский мультимиллионер Павел Климец
Оцените статью
Добавить комментарий