Ким Чен Ын уехал из России на семь часов раньше, чем планировал…

По неизвестным причинам культурную программу лидера КНДР во Владивостоке сократили. Как сообщает «Интерфакс» в планах северокорейского лидера на пятницу была церемония у мемориала боевой славы Тихоокеанского флота, торжественный прием в пригороде, посещение Приморского океанариума и просмотр балета «Спящая красавица» на Приморской сцене Мариинского театра.

Какие именно мероприятия были отменены, неизвестно. Согласно информации, губернатор Приморья Олег Кожемяко в пятницу после обеда с лидером КНДР рассказал журналистам, что прощальный прием Ким Чен Ыну устроили в ресторане «Лесная заимка», где в 2002 году был его отец Ким Чен Ир. «Меню было представлено то же самое. Это русская кухня, кухня, которую он уважает», — сказал губернатор. 

Также он добавил, что по пути показал Ким Чен Ыну ресторан «Моранбон», который открывал его дедушка, Ким Ир Сен. «Он сказал, что в следующий приезд туда пойдет», — отметил Кожемяко.. Сообщается, что лидер Северной Кореи никаких заявлений после переговоров не делал. Как уточняли ранее в Кремле, по итогам встречи двух лидеров не планировалось ни совместных заявлений, ни подписания документов, сообщает newsli.ru. При этом президент Путин и лидер КНДР подчеркивали, что у них состоялся «обмен мнениями», а не переговоры в прямом смысле слова.

По данным «Интерфакса», Ким Чен Ын подъехал с вокзалу на личном лимузине, на привокзальной площади его встречала рота почетного караула, военный оркестр играл гимн РФ, КНДР и «Катюшу». Лидер КНДР вышел к поезду через здание вокзала аэроэкспресса по красной ковровой дорожке.

Фотографии к статье:
  • Северокорейский лидер покинул Россию раньше запланированного срока
  • Северокорейский лидер покинул Россию раньше запланированного срока