Переговоры лидеров во Владивостоке начались в 07.10 утра по Москве и превысили запланированное время...

Об этом сообщает РИА Новости в четверг 25 апреля. По данным агентства, президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын беседуют тет-а-тет уже более часа, превысив запланированное время. Вместе с тем, изначально на беседу в формате "один на один" было заложено 50 минут. После общения тет-а-тет переговоры продолжатся в расширенном формате с участием делегаций двух стран.

Ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын поблагодарил президента России Владимира Путина за приглашение на саммит во Владивосток и за то, что для первой встречи лидеров двух стран глава российского государства преодолел тысячи километров. "Благодарю вас, что вы пригласили меня, не смотря на занятость проявили искренний интерес и проделали путь сюда за несколько тысяч километров от Москвы", - сказал Ким Чен Ын. Также лидер Северной Кореи  поздравил главу российского государства  с переизбранием на пост президента РФ, сообщает newsli.ru.

Ким Чен Ына в ходе первой встречи с Владимиром Путиным надеется обсудить ситуацию на Корейском полуострове. "Внимание всего мира приковано к ситуации на Корейском полуострове, и я думаю, что мы обменяемся оценками и мнениями по этому вопросу, и также проведем очень значимые переговоры о том, как нам совместно изучить пути его урегулирования" - сказал глава Северной Кореи.