Ким Чен Ын, направляющийся во Владивосток на встречу с президентом Владимиром Путиным, прибыл в Россию. Делегацию из КНДР во главе с лидером страны Ким Чен Ыном встречали глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, замминистра иностранных дел Игорь Моргулов, а также...

губернатор Приморского края Олег Кожемяко и посол России в Северной Корее Александр Мацегора. Об этом сообщает РИА Новости в среду 24 апреля. По данным агентства, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, прибыл в Россию. Бронепоезд  пересек границу и остановился на станции Хасан в четвертом часу утра по Москве.

Ким Чен Ына встретили хлебом и солью, глава КНДР принял цветы и прошел в здание вокзала.  К поезду была проложена красная ковровая дорожка. Также сообщается, что Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, где встретился с работницей, которая много лет следит за порядком в домике, построенном накануне визита Ким Ир Сена в 1986 году и поблагодарил ее за службу. Прибывшую  в Приморье делегацию из КНДР во главе с лидером страны  встречали глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, замминистра иностранных дел Игорь Моргулов, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и посол России в Северной Корее Александр Мацегора, сообщает newsli.ru.

Глава Приморья Олег Кожемяко опубликовал в своем Instagram видео, на нем видны Ким Чен Ын и сопровождающие его лица - глава МИД Ли Ён Хо, первый заместитель главы МИД Цой Сон Хи. Они спускаются из вагона и делают первые шаги по российской земле. Визит Ким Чен Ына станет первой его поездкой в Россию со времени вступления в должность в 2011 году. Саммит пройдет 25 апреля на острове Русский во Владивостоке, главными темами станут урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.