Латифундизм в современной России: Гендиректор авиакомпании "Ямал", он же депутат ЗС задекларировал земельные участки размером в столицу Красноярского края...

По данным газеты "Ведомости", депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), единоросс и гендиректор авиакомпании "Ямал" Василий Крюк является владельцем 194 земельных участков общей площадью более 359 млн кв. м.

Это  следует из декларации о доходах и имуществе Крюка, опубликованной на сайте законодательного собрания ЯНАО. В материалах не уточняется, где располагаются  эти участки. Сообщается, что  из названного числа 187 участков площадью более 199 млн кв. м принадлежат только Крюку. Остальные находятся в долевой собственности. Как пишет издание, на земельных участках Крюка могла бы разместиться седьмая часть Москвы, четверть площади Петербурга или город Красноярск, площадь которого – 353 кв. км.

По данным российских СМИ, в 2017 г. Крюк владел 190 участками общей площадью более 344 млн кв. м, при этом шесть из них были в совместной долевой собственности. Также у Крюка в пользовании находится квартира площадью 104 кв. м, сообщает newsli.ru. Согласно информации,  доход политика в прошлом году превысил 17 млн руб. В позапрошлом году он заработал более 52 млн руб., говорится в  декларации. Также сообщается, что  Крюк является 100%-ным владельцем расположенного в Курганской области ООО "Рассвет", занимающегося производством и переработкой зерновых и зернобобовых культур, рапса.