В Россию прибыл с необъявленным визитом советник Трампа

СМИ сообщили о неафишированном визите советника Трампа по России в Москву…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» и ряд других российских СМИ в четверг 18 апреля. По данным прессы, американская делегация во главе с советником президента США Дональда Трампа по России и членом совета нацбезопасности США Фионой Хилл приехала в Москву.

Как отмечает «Коммерсантъ», официально стороны о визите не сообщали. Согласно информации, госпожа Хилл встретилась с представителями российского Совбеза и МИД. Это не первый визит высокопоставленного чиновника из американской  администрации в Москву в качестве советника Трампа. О предыдущих поездках Хилл, по просьбе Белого дома, не сообщалось. По данным издания, Фиона Хилл до прихода в администрацию американского президента была научным сотрудником вашингтонского Института Брукингса. Она — автор биографической книги «Путин: оперативник в Кремле», сообщает newsli.ru.

Пресс-служба российского Совбеза в среду сообщила, что в Москве прошли конструктивные консультации между аппаратами Совета безопасности России и Совета национальной безопасности США. Обсуждались возможности дальнейшего взаимодействия России и США в сфере безопасности, а также вопросы международной повестки.

Оцените статью
Добавить комментарий