Владимир Жириновский призвал восстанавливать российские святыни, а не Нотр-Дам

Глава ЛДПР подверг критике помощь в восстановлении  Собора Парижской Богоматери: «У нас огромное количество церквей, которые разрушены во время войны или большевиками. Давайте там восстанавливать. А мы в первую очередь бросаемся к иностранцам»…

«Французам это неприятно, самый знаменитый собор. Но что у нас-то начались предложения какую-то помощь оказать, сочувствие выразить? А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?» — сказал Жириновский журналистам РИА Новости в среду.

Лидер ЛДПР раскритиковал тех россиян, кто призвал организовать помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери. Ранее сообщалось, что российский миллиардер Андрей Андреев, основатель сервиса интернет-знакомств Badoo, отдаст часть доходов компании на восстановление Нотр-Дама после разрушительного пожара. О намерениях помочь в реставрационных работах, заявил также глава Сбербанка Герман Греф.

«Французам это неприятно, самый знаменитый собор. Но что у нас-то начались предложения какую-то помощь оказать, сочувствие выразить? А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?» — сказал Жириновский. Также он добавил «В каждой стране пожары. У нас огромное количество церквей, которые разрушены во время войны или большевиками. Давайте там восстанавливать, сообщает newsli.ru. А мы в первую очередь бросаемся к иностранцам. Я считаю это неправильным».

Следует отметить, что аналогичную точку зрения высказал также депутат Госдумы Виталий Милонов  который посоветовал предпринимателям, готовым жертвовать средства на реставрацию пострадавшего при пожаре собора, сначала обратить внимание на отечественные святыни, требующие восстановления.

Оцените статью
Добавить комментарий