СМИ сообщили о грядущих кадровых перестановках в правительстве России

В ближайшие месяцы в правительстве России может состояться серия кадровых перестановок…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в среду 17 апреля. По данным издания, в ближайшие месяцы должна состояться серия громких кадровых перестановок. В частности, свой пост может оставить спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Вероятным кандидатом на ее место называют главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, которого  в последнее время называют «новым Примаковым». Считается, что Нарышкин «разрулил» проблемные вопросы на американском направлении и одержал аппаратную победу в борьбе с коллегами из военной разведки.

Также газета сообщает, что Валентина Матвиенко  может возглавить структуру, статус которой требуется изменить, в частности, называется Пенсионный фонд России. Следует отметить, что предположения о том, что спикер Совфеда может покинуть верхнюю палату парламента, появлялись и раньше, но на этот раз вопрос «довольно предметно обсуждается с декабря 2018 года», сообщает newsli.ru. Как сообщили газете источники, в мае состоится встреча Матвиенко с президентом России Владимиром Путиным, где будет обсуждаться ее возможный уход с поста спикера  Совфеда..

Собеседники издания также отметили, что некоторые министерства, особенно Минфин и Минтруда, недовольны работой Пенсионного фонда и его  главой Антоном Дроздовым. Их не устраивают «высокие административные расходы фонда, фактическое отсутствие информатизации и работа его IT-департамента».

Оцените статью
Добавить комментарий