В Кремле отказались комментировать информацию по упрощению выдачи российских паспортов в ЛДНР

Дмитрий Песков категорически отказался комментировать планы Кремля упростить получение гражданства жителями ДНР и ЛНР….

«Нет, пока мы не готовы ничего такое комментировать, пока нет никаких комментариев на этот счет», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам «РИА Новости».  Отвечая на вопрос находится ли эта тема «в повестке Кремля», помощник президента  еще раз заявил, что не будет комментировать это.

«Нет никаких комментариев на этот счет», — ответил он на вопрос, готовится ли указ об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов  гражданам ЛНР и ДНР.. Ранее СМИ  сообщили, что якобы Россия рассматривает возможность предоставления жителям Донбасса российского гражданства по упрощенной процедуре – без экзаменов и соблюдения требования о проживании в стране более пяти лет.  Также было сказано, что соответствующий указ Владимир Путин  может подписать после выборов на Украине, которые назначены на 21 апреля, сообщает newsli.ru.

Напомним, в начале 2017 г. Москва объявила о признании на своей территории паспортов народных республик.  В настоящий момент обладатели этих документов могут находиться на территории России, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего они должны на 90 дней покинуть страну.

Оцените статью
Добавить комментарий