Британия направила в Эстонию вертолеты Apache для «сдерживания» России

Для «сдерживания» России: Великобритания направила в Прибалтику вертолеты Apache

Британские власти направили в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве «сдерживающего фактора» » вероятной угрозы» с российской стороны.. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

По данным телеканала, поддержку переброшенной технике на месте окажут разведывательные вертолеты Wildcat, которые вместе с Apache станут частью программы НАТО по расширению военного присутствия в Восточной Европе. По словам министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона,развертывание ударных вертолетов в Эстонии является «жизненно важным».

«Это очень реальная угроза, которую мы наблюдаем со стороны России. Одна из причин того, что мы разворачиваем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно адаптируемся к меняющейся ситуации», — заявил глава Минобороны Великобритании, сообщает newsli.ru. Напомним, ранее таблоид Daily Star сообщил, что два резервных батальона британского спецназа (SAS), переброшенные полгода назад в Эстонию, занимаются мониторингом «российской активности» в приграничных районах.

В тоже время Москва неоднократно заявляла, что Россия не собирается нападать ни на одну из стран альянса или на какую-либо другую страну.

Фотографии к статье:
  • Британия направила в Эстонию вертолеты Apache для "сдерживания" России
  • Британия направила в Эстонию вертолеты Apache для "сдерживания" России
Оцените статью
Добавить комментарий