"Виновник" всех бед в России рассказал о пенсии, котах Чубайсах и почему он во всем виноват. Видео..

Анатолий Чубайс в программе "Действующие лица" на канале "Россия 1" оценил фразу "во всем виноват Чубайс". Как передает РИА Новости, глава Роснано, назвал "очевидной правдой" то, что у него высокий отрицательный рейтинг. По его мнению, некоторые этим пользуются в политических целях. По словам господина Чубайса, можно "пнуть" человека с отрицательным рейтингом и таким образом получить позитив в свой адрес

Также руководитель госкорпорации признал  что в 90-е годы миллионы россиян переживали "тяжелейший период", поэтому им нужно было найти "виновного". Он признался, что не хотел бы быть на месте "виновного", но смирился с этим. "Сложилось, что это я. Я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Ну, сложилось — значит, сложилось", — заключил политик. При этом, господин Чубайс выразил уверенность, что внес вклад в создание в России рыночной экономики, который связан и с проблемами, и с положительными результатами.

Кроме того, глава "Роснано" в программе "Действующие лица" на канале "Россия 1" объяснил, почему не попал в "кремлевский список" санкций. Как заявил Чубайс, туда вошли лишь предприниматели с активами, превышающими миллиард долларов."Я не являюсь таковым, поэтому не мог там оказаться по определению", — заявил руководитель "Роснано". При этом он отметил, что у многих сработала формальная логика. "У нас все считали: все понятно, Чубайс со своими дружками на Западе договорился, и его там вычеркнули!".

Также Анатолий Чубайс заявил, что не видит ничего обидного в том, что рыжих котов называют его фамилией. "Люди к котам относятся всегда по-хорошему, ради бога, сообщает newsli.ru. Это мне пытаются вменить в вину, но я в этом не вижу ничего плохого, обидного", - сказал он в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1", комментируя высказывание ведущей о том, что после 90-х многие россияне называли рыжих котов Чубайсами.

Ответил Анатолий Чубайс также и на вопрос о пенсии. По его словам, ему уже пора выходить на пенсию. "Задумывался, точно пора уже на пенсию", - ответил Чубайс в программе  на вопрос, задумывался ли, чем займется на пенсии. "Чем заниматься – не думал, но отойти от десятичасового графика работы – правильно и пора", - добавил он.