Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям...

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник. Как заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко. "НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика".

Альянс зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, констатировал замруководителя МИДа:  По словам Грушко,"Парадокс, но сегодняшние отношения Россия – НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалась НАТО, – под холодную войну". Также российский дипломат отметил, что .хотя  разногласия внутри альянса есть и были, но сегодня они "даже глубже, чем раньше". Как считает представитель МИД РФ, НАТО пытается сплотиться за счет "российской угрозы".

Грушко назвал абсурдным само решение альянса прекратить нормальные рабочие контакты по военной линии, заметив, что от отношений между Россией и НАТО во многом зависит и безопасность в Европе, сообщает newsli.ru. При этом он подчеркнул, что Москва не собирается участвовать в гонке по наращиванию военных бюджетов с НАТО, а делает ставку на "экономичные, точечные и эффективные средства". "В том, что касается вооруженного конфликта с НАТО, то все здравомыслящие надеются, что этого не произойдет. Это была бы катастрофа для всего человечества. Уверен, что это понимают и в Вашингтоне, и в Брюсселе", — добавил дипломат.