Ведомство заблокировало второе издание после новости о надписи на здании УВД в Ярославле...

Надзорное ведомство на основании решения Генеральной  прокуратуры заблокировало сайт ярославского издания 76.ru. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление главного редактора сетевого издания  Ольги Прохоровой в Telegram-канале.

На момент публикации зайти на сайт не получалось, появлялось сообщение о том, что доступ к данному ресурсу ограничен на основании закона об информации. Адрес 76.ru также можно было найти в едином реестре сайтов, распространяющих запрещенную информацию. Как заявила главред, блокировка связана с тем, что портал отказался удалить новость о надписи, оскорбляющей Путина, на колоннах местного УВД.  По словам Прохоровой, пишет газета "Ведомости",  действия Роскомнадзора являются актом давления на СМИ.  "Считаю это актом давления на СМИ", – написала главред в телеграм-канале. Также она  добавила, что несмотря на блокировку сайта, редакция издания продолжит свою работу.

Напомним, ранее по требованию Роскомнадзора был ограничен доступ к сайту ярославского агентства "Яркуб", сообщает newsli.ru. Представители  ведомство объяснили блокировку тем, что на сайте была обнаружена информация, распространение которой в России запрещено, а именно – новость о попытке самоубийства подростка, где был описан способ суицида. Как пишут "Ведомости", "Яркуб" и 76.ru были в числе тех сайтов, которые в начале апреля отказались выполнить просьбу регионального Роскомнадзора и сотрудников ФСБ удалить новость о надписи, сделанной на здании УВД 1 апреля.

Ранее СМИ  сообщили, что полиция ищет человека, который написал на колоннах УВД оскорбляющую президента России надпись.