Президент России пообещал, что призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое...

Об этом глава государства заявил на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш". По словам президента России Владимира Путина, "призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование".

Российский лидер  считает, что военная техника становится сложнее, как и задачи, стоящие перед войсками и это требует профессиональной армии. Президент России также отметил, что некоторые страны все-таки не отказываются от призыва полностью, "так как перед военнослужащими всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации.Но тем не менее тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней", — цитирует Путина РИА Новости в пятницу 12 апреля, сообщает newsli.ru.

Комментируя просьбу одного из участников встречи предусмотреть отсрочку для молодых специалистов космической отрасли, Путин напомнил, что в Минобороны есть научные роты, а также специальный центр, позволяющий служить, не теряя квалификации. По словам президента, конкурс туда уже достигает пяти человек на место.