У России и Белоруссии нет понимания по ряду вопросов, заявили в Кремле...

Россия и Белоруссия не могут добиться взаимного понимания по ряду вопросов экономического и коммерческого характера, но работа в этом направлении ведется. Об этом  сообщил журналистам РИА Новости  в четверг 11 апреля пресс-секретарь президента России  Дмитрий Песков.

Кремль не согласен с высказываниями президента Александра Лукашенко о "выкручивании рук" Белоруссии, Россия не вводит никаких санкций, - заявил помощник главы государства. "Мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит", — прокомментировал заявление белорусского лидера Дмитрий Песков. Ранее  Александр Лукашенко заявил, что в России "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки".

Также Песков подчеркнул, что Россия по-прежнему привержена идеалам совершенствования Союзного государства в соответствии с теми документами, которые были подписаны главами государств, сообщает newsli.ru. "Существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Белоруссии, нашим белорусским братьям. Но в то же время остаются на повестке дня еще ряд вопросов, которые требуют решения. В том числе вопросов существенных. Но мы не можем согласиться, что это все можно ассоциировать с санкциями или "выкручиванием рук", - подчеркнул пресс- секретарь Владимира Путина.