«Это я сейчас оставляю без комментариев»: Дмитрий Песков не стал комментировать о плане Виктора Медведчука…

По словам пресс-секретаря президента, Кремль не обладает информацией о якобы согласованном в Москве плане-концепции по мирному урегулированию в Донбассе, о котором заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом сообщает РИА Новости в среду 10 апреля.

«Я никак не могу это прокомментировать. Я не обладаю информацией, она новая для меня», — ответил Песков  на просьбу подтвердить или опровергнуть слова Медведчука о якобы согласовании в Москве соответствующего плана. Песков также не стал комментировать вопрос, была ли у Медведчука встреча с президентом Владимиром Путиным. «Это я сейчас оставляю без комментариев», — добавил господин Песков.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что  лидеры народных республик Донбасса  предварительно согласны на автономию в составе Украины. Об этом председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь рассказал в эфире телеканала «112 Украина», сообщает newsli.ru. «Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в том числе и нашим планом-концепцией, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва,

предусмотрены свободная экономическая зона на этих неконтролируемых сегодня территориях и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях, и при этом, если это будет сочетаться, а я уверен, что это будет, с международной европейской помощью, с помощью той же РФ, о чем неоднократно публично утверждалось, то, безусловно, мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях», — сказал Медведчук.