Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации…

По данным РИА Новости, на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» похитили более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в 2018 году, опубликованном во вторник 9 апреля. Согласно материалам, после прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.Сообщается, что в прошлом году генпрокуратура проверила деятельность  19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (среди них — МЧС и Роспатент) и госкорпораций, в том числе «Росатом» и «Уралвагонзавод», сообщает newsli.ru.

В ходе проверки ведомство выявило факты  неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, а также другие нарушения. «Роскосмос» эту информацию отказался  комментировать отказался. Доклад генпрокурора Юрии Чайки о состоянии законности и правопорядка в 2018 году направлен в Совет Федерации.