В Архангельской области сегодня проходят несанкционированные митинги против свалок…

В Архангельске на Площади профсоюзов проходит несанкционированный митинг против строительства мусорного полигона у станции Шиес. Об этом сообщают «Новая газета», ряд региональных СМИ и телеграмм- каналы. Трансляцию на Youtube ведет sotavision.

Согласно сообщению сетевого издания «29.RU» и «Северо-запад. МБХ-Медиа» в акции принимают, около 2-3 тысяч человек. Участники митинга на площади Ленина  у здания областного правительства призвали губернатора Игоря Орлова выйти к ним, а также уйти в отставку. С собой у митингующих были портреты и других чиновников, поддержавших строительство свалки. Как сообщает пресса,полицейские пытались прекратить митинг, но активисты окружилв памятник Ленину и не пустили стражей порядка на сцену.

Организаторы митинга  решили объявить бессрочный протест,. Об этом экоактивисты  сообщили в своем сообществе «Поморье не помойка!». Также сообщается, что губернатор Архангельской области Орлов призвал МВД зачистить площадь от митингующих. В город прибыл ОМОН из Вологды. После окончания заявленного времени мероприятия в 13:00 полиция начала снимать оцепление, пишет «Двина Сегодня». При этом участники акции остаются на месте и разбивают палатки, сообщает newsli.ru.

В Северодвинске сегодня тоже был митинг «Тысячи горожан пришли к ДК Строитель, чтобы вновь потребовать от власти введения раздельного сбора отходов, запрета строительства новых полигонов, запрета ввоза в регион московского мусора. А также участники митинга выражают своё недоверие губернатору Игорю Орлову», — сообщает  «Северная неделя». Кроме того, сообщается о митингах, которые прошли сегодня в   Сольвычегодске, Североонежске и Санкт-Петербурге.