Ford назвал размер компенсаций увольняемым сотрудникам в России, в профсоюзе не согласились

Без импорта и экспорта автомобилей Ford. Работники Форда не согласились на предложение выплаты до 12 месячных окладов по программе добровольного  увольнения… 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя профсоюза работников автомобильной промышленности МПРА Игоря Темченко. По данным агентства, сотрудникам Ford Sollers в России при добровольном увольнении предложили выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов; работники недовольны и настаивают на пересмотре этих сумм.

По словам Темченко, программа добровольного увольнения, объявленная в связи с реструктуризацией бизнеса Ford в России, распространяется на все заводы и касается как менеджеров, так и рабочих. Сотрудникам, которые уволятся по собственному желанию с 8 по 22 апреля 2019 года, обещают выплатить компенсации, которые в зависимости от стажа составят от 5,5 (если меньше пяти лет работы) до 12 (больше 15 лет работы) месячных окладов.

Однако, как заявил профсоюзный деятель, работников эти суммы совершенно не устраивают, и они направили письмо в Ford Europe с просьбой пересмотреть их, а также готовы выходить на пикеты и митинги в случае, если их требования не будут удовлетворены. Ранее сообщалось, что профсоюзы работников Ford во Всеволожске в случае добровольного увольнения собираются требовать выплаты двух годовых окладов для каждого сотрудника. При этом они указывали, что на удовлетворение этих требований понадобилась бы седьмая часть из $200 млн, которые Ford планирует направить на выплаты поставщикам и сокращаемым работникам, сообщает newsli.ru.

Напомним, совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российского ПАО «Соллерс» сообщило о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода во Всеволожске. Как передает «Интерфакс», совместное предприятие будет перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

При этом сообщается, что Ford Sollers покидает рынок легковых автомобилей в России. Импорт легковых автомобилей в Россию также будет прекращен. По данным СМИ, на всеволожском заводе Ford работают 969 сотрудников, в Набережных Челнах в настоящее время работает 850 человек, еще 100 человек — на заводе двигателей в ОЭЗ «Алабуга».

Оцените статью
Добавить комментарий