В Москву с официальным визитом прибыл президент Анголы

Глава африканской республики  рассказал о целях визита в Россию. Ангола рассчитывает на крупные и долгосрочные инвестиции России…

Об этом заявил, выступая в Госдуме, Жоау Лоуренсу. Как сообщает РИА Новости, президент Анголы Жоау Лоуренсу прибыл во вторник в Москву с официальным визитом.

По данным информагентства, глава африканской республики заявил, что прибыл в Россию, чтобы расширить экономические связи двух стран.»Мы прибыли в Россию, чтобы укрепить данные узы. Но особенно для того, чтобы диверсифицировать сотрудничество между нашими странами. С целью укрепить и расширить экономическую связь, потому что с точки зрения политической, дипломатической у нас уже достаточно крепкие отношения».  Об этом Лоуренсу сказал на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

По словам лидера Анголы, Луанда заинтересована в создании совместных предприятий с Россией, в том числе в таких сферах, как обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, рыболовство, энергетика, туризм, геология и недропользование. «Пока еще очень немногие российские компании работают на ангольском рынке. И наше сотрудничество ограничивается разведкой и добычей алмазов, финансовыми услугами и строительством гидроэлектростанций», — сказал Лоуренсу, выступая в Госдуме, сообщает newsli.ru.

Также президент Анголы добавил, что «сейчас, когда необходимо улучшить условия и гарантировать экономическое восстановление, устойчивое развитие Республики Анголы, я уверен, что эта поддержка и солидарность будут иметь возможность принимать новые формы, в том числе и формы более крупных и более долгосрочных инвестиций в Анголу».

Напомним, ранее Россию посетил  президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.

Оцените статью
Добавить комментарий