США подготовили новые санкции против России

По данным американского агентства  Bloomberg, США подготовили новые санкции против России из-за дела Скрипалей…

Госдепартамент и Минфин США ожидают одобрения нового пакета санкций в отношении России от администрации Белого дома. Как передает РИА Новости в пятницу 29 марта, ограничительные меры затронут российский банковский сектор. Однако, точный объем санкций пока неизвестен.

Напомним, вначале ноября 2018 года Госдеп проинформировал конгресс США, что Россия не выполнила требования закона «О контроле за химическим и биологическим оружием», который был применен в связи с инцидентом в Солсбери. В этой связи американские власти намерены ввести против России второй пакет санкций. Первый пакет в рамках этого закона вступил в силу 27 августа.

Он включал в себя запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок,  а также отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения. Первым санкционным пакетом  было также предусмотрено прекращение содействия России в поставках для нее продовольствия и продукции сельского хозяйства, за исключением гуманитарной помощи, сообщает newsli.ru.

Кроме того, Москве предъявили условия, что если в 90-дневный период Россия не предоставит США гарантий о том, что она больше не будет использовать химоружие, в том числе не позволит международным ведомствам проинспектировать объекты, производящие химоружие, то Вашингтон введет второй, «более жесткий» пакет санкций в связи с нарушением CBW Act. Предоставленный российским властям 90-дневный срок истек в конце ноября 2018 года.

Ожидается, что более жесткий пакет санкций может включать в себя запрет на банковское кредитование правительства РФ, за исключением кредитов на покупку еды и сельхозпродукции.Кроме того, будет введен запрет американского экспорта в РФ любых товаров и технологий, помимо еды и сельхозпродукции; а также запрет импорта российских товаров в США.

Оцените статью
Добавить комментарий