В Ингушетии распустили батальон ППС, вставший на сторону митингующих: СМИ

Полицейские батальона ППС не позволили росгвардейцам пройти на площадь, где шел согласованный митинг, что помогло избежать жертв. В результате 19 сотрудников уволены из органов по статье об «утрате доверия»…

В Ингушетии расформирован отдельный батальон ППС. Об этом сообщает газеты Росбалт, Дойче велле и ряд других российских СМИ.  Такую же информацию опубликовал в Twitter юрист и бывший пресс-секретарь главы республики Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов.

По данным прессы, 19 человек уволены по статье об «утрате доверия». Власти Ингушетии приняли решение расформировать батальон патрульно-постовой службы, защитивший протестующих во время митинга 26 марта. «Все произошло из-за истории, когда они не выполнили указ по разгону митингующих. Жертв среди протестующих не было благодаря этому полку, который не дал большому количеству росгвардейцев пройти на территорию, где находились митингующие», — приводит слова Ахильгова издание, сообщает newsli.ru.

Ранее прошла информация, что 26 марта в Магасе жители Ингушетии вышли на согласованный митинг против прошлогодних соглашений об административных границах с Чечней и положений новой редакции местного закона о референдуме. После завершения митинга часть протестующих осталась на площади, продолжая выкрикивать требования об отставке главы республики Юнус-Бека Евкурова. Утром 27 марта силовики начали разгонять митингующих, в результате чего произошли столкновения. 

Оцените статью
Добавить комментарий