Суд арестовал Михаила Абызова до 25 мая. Видео

Следственный комитет РФ обвинил Михаила Абызова в мошенничестве на 4 млрд рублей. Суд арестовал бывшего министра Открытого правительства…

Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.

Об этом передает РИА Новости. «Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Абызова меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья Наталия Дударь. Как передает информагентство, следователь в суде мотивировал необходимость избрания такой суровой меры пресечения тяжестью предъявленного обвинения. По его словам, опасаясь наказания, Абызов может попытаться скрыться, оказать давление на свидетелей или угрожать представителю потерпевшего, а также уничтожить доказательства . Он указал на недвижимость обвиняемого за рубежом и обширные связи в России. Прокурор согласился с его обоснованием.

Также сообщается, что обвиняемый попросил не арестовывать его и не подвергать репрессиям по экономической статье. «Я понимаю органы следствия, у них есть свое направление, они работают, как привыкли, и я никого не осуждаю. Тем не менее, прошу суд принять решение об отказе в удовлетворении ходатайства», — заявил Абызов в суде. «Вчера у меня начался новый этап в жизни, новая система координат. Но я быстро учусь», — добавил экс-министр. Он поблагодарил друзей, родных и поручителей, пообещал доказать невиновность и защитить репутацию.Следует отметить, что за Абызова поручились глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-глава администрации президента Александр Волошин, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, зампред ВЭБа Наталья Тимакова, актриса Чулпан Хаматова, сообщает newsli.ru.

Совладелец «Новапорта» Роман Троценко был готов внести  миллиард рублей за освобождение бывшего министра. По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 миллиарда рублей.  

Оцените статью
Добавить комментарий