За Абызова поручились Чубайс, Дворкович, Волошин и Тимакова, сообщают СМИ

Видные российские чиновники поручились за экс-главу Открытого правительства России Михаила Абызова…

По данным «Интерфакса», группа высокопоставленных российских чиновников прислала поручительства в Басманный суд Москвы, где решается вопрос об аресте экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова.

Сообщается, что среди них председатель Фонда «Сколково», бывший вице-премьер  Аркадий Дворкович, экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, а также глава «Роснано» Анатолий Чубайс и заместитель председателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова.  По словам адвоката задержанного, «Защита не просит такой меры (освобождения под поручительство ), но просит учесть их как характеризующий материал». Как сказал защитник Абызова, «в поручительствах они характеризуют Михаила Анатольевича как порядочного и профессионального человека и просят не заключать его в СИЗО». Также рекомендательные письма передали учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, актрисы Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова, которые отметили активное участие Абызова в благотворительной деятельности.

Согласно информации, Абызов был задержан 26 марта по делу о крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Как утверждает адвокат Абызова, задержание произошло не «на трапе самолета», как сообщалось ранее в СМИ, а в подмосковном доме бывшего министра. В тоже время, имеются данные, что задержание произошло именно в аэропорту после прилета самолета из Италии, где в последнее время проживал экс-министр, сообщает newsli.ru. Позже ему было предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК РФ) и хищении 4 млрд рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ), экс-министру грозит до 20 лет колонии.

Между тем, как  сообщает телеграм-канал «Незыгарь», арестованный экс-министр Михаил Абызов, прибыл в Россию, чтобы отпраздновать день рождения Дворковича.  Также телеграм-канал сообщает, что сейчас местонахождение Аркадия Дворковича остаётся неизвестным. Достоверно известно, что 24 марта Аркадий Двокоыич находился в Сан-Марино. Об этом «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Сан-Марино.

Фотографии к статье:
  • За Абызова поручились Чубайс, Дворкович, Волошин и Тимакова, сообщают СМИ
  • За Абызова поручились Чубайс, Дворкович, Волошин и Тимакова, сообщают СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий