Абызов отказался признать вину

Михаила Абызова задержали, выманив в Россию из-за границы на день рождения экс-коллеги. Бывший министр открытого правительства не считает себя виновным. По словам адвоката…

27 марта Басманный суд Москвы изберет меру пресечения для  экс- министра. Об этом сообщает газета «Ведомости», агентство «Интерфакс» и ряд других СМИ. Михаил Абызов не признал вину по делу о мошенничестве и создании ОПС. «Виновным он себя категорически не признаёт», — заявил его адвокат Александр Аснис.

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали господина  Абызова в аэропорту при прибытии. Экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов прибыл в Россию из-за границы, где он проживал в последнее время. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против него по по ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) и по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК. Абызову грозит до 20 лет тюремного заключения.

Газета «Коммерсант» узнала суть обвинения против экс-министра и бизнесмена Михаила Абызова, сообщает newsli.ru. Версия следствия строится вокруг одной сделки: структуры Абызова продали государственному ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний за 4 млрд рублей, при том, что  реальная стоимость акций на то время составляла 186 млн рублей. ФСБ и следователи намерены проверить деятельность  Абызова на посту министра Открытого правительства в части лоббирования бизнес-интересов близких к нему компаний.

Как считают эксперты, дело Абызова может стать прелюдией к масштабному переделу в российской энергетике. По их мнению схватка силовиков и либералов вошла в завершающую стадию.

Фотографии к статье:
  • Абызов отказался признать вину
  • Абызов отказался признать вину
Оцените статью
Добавить комментарий