Контроль и надзор помогут России вырваться вперед. Предприятия страны к 2020 году подвергнутся «регуляторной гильотине»..

Как полагают в правительстве, Россия могла бы демонстрировать темпы роста наравне с самыми динамичными странами мира при эффективной работы системы контроля и надзора,. По словам заместителя руководителя аппарата правительства России Юрия Любимова, именно система контроля и надзора является одним из главных сдерживающих факторов роста. Об этом сообщает РИА Новости во вторник 26 марта.

Как заявил Любимов, требования контролирующих и надзорных ведомств к предприятиям в России по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева к февралю 2020 года подвергнутся «регуляторной гильотине»: существующие требования, которые не будут одобрены или изменены, утратят силу, а проверки будут проводиться по новому регламенту. Амбициозная задача по реформированию системы  была поставлена перед Любимовым вскоре после его назначения заместителем руководителя аппарата правительства.

Его команде предстоит задача по отмене  устаревших актов и затем настроить  регулирование фактически с нуля. Об этом чиновник рассказал журналистам РИА Новости. В своем интервью  Любимов раскрыл подробности этой работы, сообщил какие цели преследует реформа и каков будет ее результат, сообщает newsli.ru. По его словам, система, которая существует сегодня, является одним из главных сдерживающих факторов роста. «Наша задача – сделать ее, во-первых, честной, то есть это должен быть механизм, который будет одинаково понятен и принят как деловым, так и контролирующим сообществом. Во-вторых, мы должны сделать эту систему эффективной – это главная задача», — подчеркнул Юрий Любимов.

.