Российские самолеты прибыли в Венесуэлу в рамках военного сотрудничества…

Сообщения о том, что в  Венесуэлу  прибыли два самолета  российского Минобороны Ил-62 и Ан-124 появились поздно вечером 23 марта. Об этом стало известно из данных сервиса Flightradar, на которые обратило внимание издание Webinfomil. На борту находились 99 российских военных и несколько тонн грузов.

О том, что два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 прибыли в международный аэропорт «Майкетия» в Каракасе с группой российских военных на борту, сообщили также латиноамериканские СМИ, в частности колумбийский портал Webinfomil, перуанская газета El Comercio, сайты Noticiero Digital и Eha Medya. По их данным, на этих самолетах в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом, а также 35 т груза. Также упоминалось, что кроме военных прибыли  60 человек вспомогательного гражданского персонала — специалисты по логистике, коммуникациям и врачи.

В воскресенье информацию опубликовали также федеральные СМИ России и венесуэльская газета El Nacional со ссылкой на журналиста Хавьера Майорку. По данным РИА Новости, прибывшими военными командовал начальник Главного штаба Сухопутных сил генерал Василий Тонкошкуров. Также сообщается, что оба самолета за день до этого вылетели из Москвы, сообщает newsli.ru. Ан-124, летевший через Сирию, прибыл следом за первым самолетом.  По данным СМИ, его встречали сотрудники российского посольства.

 В Сети появились фотографии и видео с лётного поля. На кадрах – группа мужчин в военной форме. О цели визита не сообщается.  Однако в СМИ прошла информация о том, что речь идет о строительстве военной базы России на территории Венесуэлы. Официального подтверждения этой информации нет.

Фотографии к статье:
  • В Венесуэлу прибыли российские военные(не ЧВК)
  • В Венесуэлу прибыли российские военные(не ЧВК)
  • В Венесуэлу прибыли российские военные(не ЧВК)