Кремль "ознакомился" с сценариями трансферта власти в России, опубликованные накануне...

агентством Bloomberg. Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина, в Кремле ознакомились с публикацией агентства Bloomberg о "сценариях" сохранения власти президента РФ Владимира Путина после 2024 года и считают это "вольными упражнениями".

По словам Дмитрия Пескова, "Мы ознакомились, но это такие вольные упражнения, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле. В Кремле напряженная рабочая повестка дня, ежедневно нацеленная на реализацию "майских" планов, майского указа, сроки которого не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами".  Об этом господин Песков заявил в четверг журналистам РИА Новости, сообщает newsli.ru.

Как полагает западное издание, "Путин по примеру Назарбаева, может передать ключевые президентские полномочия совету безопасности или консультативному органу под названием Государственный совет, которые он сейчас возглавляет, а затем использовать их для оказания влияния после ухода из Кремля". Вместе с тем, эксперты агентства Bloomberg. полагают, что "невозможно повторить стратегию Назарбаева, потому что российская политическая система более сложная, чем казахская" и есть сомнения, продолжит ли враждующая элита России уважать власть Путина, если он передаст президентство кому-то еще.