Глава Оренбургской области Юрий Берг обратился к президенту России Владимиру Путину с прошением об отставке.

Глава Оренбургской области Юрий Берг направил президенту РФ Владимиру Путину прошение об отставке. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Губернатор также обратился к жителям области с прощальными словами.

"С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей", -  сказал Берг, объясняя свое решение об отставке. По данным РИА Новости, глава региона также заявил, что перед Оренбургской областью стоят амбициозные задачи реализации "национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни людей".

"До единого дня голосования остается еще достаточно времени, чтобы новому руководителю доказать оренбуржцам свою эффективность.., сообщает newsli.ru. Дорогие земляки! Берегите все, что было сделано, сохраняйте уникальную особенность нашей области – межнациональный мир и дружбу. Вместе мы способны преодолеть любые вызовы. Обещаю, что на каких бы постах мне не пришлось работать в дальнейшем, я всегда буду отстаивать интересы Оренбургской области и своих земляков", -  сказал Берг.