На следующей неделе Россия начнет поставлять лекарства в Венесуэлу на "регулярной основе неделя за неделей"...

Об этом заявил накануне президент Венесуэлы. По словам действующего главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро. Россия на следующей неделе начнет поставлять лекарства в Венесуэлу объемом по несколько тонн.

"Власти России объявили, что на следующей неделе в Венесуэлу будут доставлены несколько тонн различных лекарств и фармацевтических веществ. Это будет происходить на регулярной основе, неделя за неделей", - сказал Мадуро в ходе мероприятия, посвященного перезапуску программы по развитию фармацевтики в Венесуэле. Трансляция выступления велась в его аккаунте в Twitter.

Как передает РИА Новости в четверг 21 марта, на сегодняшний день Венесуэла обеспечивает себя лекарствами на 70%, сообщает newsli.ru. Среди ключевых международных партнеров латиноамериканской страны, которые,помогут ей с поставками недостающих населению лекарств, президент Мадуро выделил Россию, Иран, Белоруссию, Китай и Турцию. Также лидер Боливарианской  Респулиблики добавил что "Нас связывают отношения мощного альянса".