В России нет базы для яхтинга. Президент Владимир Путин пообещал поручить правительству проработать вопрос о создании в Крыму условий для развития яхтинга...

Президент России Владимир Путин пообещал поручить правительству  проработать вопрос о создании в Крыму базы для развития яхтинга.

По словам главы государства, "У нас нет ничего в этой сфере  Нет по многим соображениям. Прежде всего, этим никто никогда не занимался. Климат тоже нужно иметь в виду, у нас сезонность существует - зимой здесь достаточно прохладно, - сказал Путин на встрече с общественниками Крыма. - Но если инфраструктура существует, то появится и потребитель. Это касается и иностранных граждан - владельцев небольших яхт".

Как передает агентство РИА Новости, Владимир Путин выразил уверенность, что если появятся небольшие суда, то сразу найдутся и те, кто будет их покупать или сдавать в лизинг. "Я поручу правительству, силовым структурам, которые заботятся о безопасности побережья, все это проработать. Со своей стороны я всячески вас поддержу", - добавил он. Также глава государства заметил, что хорошую базу для яхтинга можно создать в Балаклавской бухте, сообщает newsli.ru.

"Я попросил коллег из силовых структур уже оттуда передвинуться - и погранслужбу, и Минобороны, и Федеральную службу охраны, чтобы они дали возможность развиваться, - пояснил президент. - В Крыму и Севастополе в советское время еще все было военное, но оно должно быть только там, где это необходимо. Все остальное можно высвобождать для развития, ведь это одна из уникальных бухт. Там можно конфетку сделать, и мы будем стараться вам помочь", заявил  российский лидер.